安心・安全・笑顔の商品づくり
セイヒョー5つの体制
私達は、『お客様のニーズ』にお応えし続けていく為に、『価値と感動』をお届けする信頼あるブランドを目指しています。
『安心・安全』『商品企画・開発』『製造・冷凍技術』『販売・営業』『物流』の5つの体制を最大限に活かし、限りなく挑戦し続けます。
商品企画・開発
時代と共に変化するお客様のニーズを第一に考え、『食と健康』をメインテーマとしてコンセプトをまとめ、新潟発の商品企画・開発を行っております。また、地域の素材を使った商品、当社独自の製造・冷凍技術を駆使した新しい製品づくりにも取り組んでいます。
製造・冷凍技術
当社には食品製造を行う2つの工場があります。これらの工場に共通していることは、技術レベルを向上させ、質の高い安心で安全な製品をつくり続けることを目標としております。また、「お客様中心主義」を永遠のメインテーマに、「安心」「安全」「原価の低減」を常に心がけ、ISOを取得し、設備投資を行っております。その時々に必要な商品を適正な数量生産できる強い生産体制を構築していきます。
販売・営業
「セイヒョーの商品をより多くのお客様に知っていただきたい」、「お客様から信頼を得たい」という2つのメインテーマに、新潟から全国へ発信できる体制を構築していきます。有効な販売促進ツールを企画開発し、“たのしさ”“おいしさ”をお伝えする使命を追求していきます。
物流
新潟県内3拠点に冷凍対応営業倉庫(-18℃~-25℃対応)を有しています。お客様の貨物をお預かりし、徹底された在庫管理・サービスを提供しております。
また、お預かりしている商品の配送手配業務も代行しております。
安心・安全
セイヒョーの商品は、徹底した衛生管理のもと、常に清潔さを保った環境で製造されています。
そこで作られた商品は、厳しくチェックされ、食品衛生法に関する法令による品質規格、製造基準をクリアしたものだけが市場に出荷されます。お客様が安心して食べられる製品を届けるため、衛生・品質管理作業は絶対に怠りません。